Какая разница

Александра Малиновская13
Как нам узнать друг друга?..
У нас будут другие маски.
Среди ярких красок этого круга —
Какое слово, какой тайный знак?
Но ведь это невыразимо.
Я снова шагаю во мрак
И пути неисповедимы.

А если забуду я? А если забудешь ты?..
Дальше, дальше, чем световые мили.
Стучится сердце в пустоту из пустоты:
Я не помню. Я -— забыла.

И снова мозаика перестроится.
А может не стоит довольствоваться
Такой маленькой частью Бога,
Как я сейчас, как ты сейчас —
И брать всю пустоту целиком?
Чтоб образов наших и след простыл.
Но эти воздушные дороги
К нашей встрече нас без нас
Не постичь умом —
Настолько они легки, настолько просты.