Свершиться

Александра Малиновская13
Всё есть, как есть.
И будет так.
В игольное ухо не влезть
Нам таким.
Так кто нам враг
И к чему этот грим.

Такой тяжёлой ценой
Рай на проходящей станции.
А возвращение домой —
Лёгкий щелчёк двумя пальцами.

Нет, это очень важно бегать.
До изнеможения полного,
Чтоб менять неизменный процесс.
Но что мы будем делать,
Когда небо упадёт на голову
И все ценности потеряют вес.

Очень интересно, очень странно:
Чем тогда тебя, человек, измерить?

Как это бесконечно печально —
Во сне бежать во всю прыть,
В свою жизнь только верить,
А по сути не быть.