Букет сирени

Вячеслав Смирнов 4
Ломают девушки сирень
А я шагаю мимо валко.
Мне рвать сирень не то что лень –          
Мне красоты цветущей жалко.

Брюзжит старушка из окна,
Младым грозя отведать палки.
Те отвечают ей сполна
Закону женской перепалки.

Народу сквозь идет полно,
Спеша с работы, как на марше.
Смотреть бесплатное кино
Остановились, кто постарше.

Судачат – рвать или не рвать,
Определяя что полезно.
Кто мимо шел, тем – наплевать,
А кто стоит – кричат помпезно.

Меж тем торопятся уйти
Стыда неимущие детки,
Бросая под ноги в пути
Не эстетические ветки.

Конфликт исчерпан – и пусты
Страстей несдержанных последки,
Когда от дивной красоты
Остались ломаные ветки.

И я забыл бы ту сирень
В мирской заботе и попойке...
Но больно ранил через день
Букет сирени на помойке.