В ответ на...

Светленький
Просто будь ты моим отголоском,
Той холодной колючей Зимы,
Снегом быть очень, знаешь ли, просто…
Его танцы – вот верх кутерьмы.

Бъется в окна, уснуть не позволит,
Все стучит, все скребется ко мне,
Все летает… Глаза мне мозолит,
Будто жаждет оставить в Зиме!

Все тепло забирает до капли,
И за шиворот бьется – нет сил!
Режет кожу сильней острой сабли
Будто кровь выпивает из жил.

Вот весной, когда все расцветает
Улыбаюсь зеленой траве…
«Интересно, Снежок мой скучает?» –
Дрогнет робкая мысль в голове.

Он ведь был не так плох, как казалось,
Белой шалью укутывал дом.
А зима очень быстро промчалась,
Вот уж стаял последний сугроб.

Он касался щеки не пугливо,
От тепла таял словно свеча.
Целомудренно и терпеливо
Он касался невинно плеча…

И Весна мне не в радость чего-то.
Ком застрял, словно рыбная кость.
Жду мороз, жду зимы, мне охота,
Чтоб в окно заглянул старый гость.

Вот Зима, наконец, появилась,
И посыпал деревья снежок.
Ну, привет, мой родной, я скучала…
Как ты год без меня, мой дружок?