Поднимаясь Душой

Владимир Странник1
Стр.-306-.

ПОДНИМАЯСЬ  ДУШОЙ.
«Свободная  Воля  с  одной  стороны,  –
С  другой  Неизбежность  железная  Кармы».
Но  выбрали  люди  дорогу  войны,  –
Кармический  Выбор  и  не  случайный.

Между  Волей  и  Кармой  Сознание,  –
Как  между  двумя  полюсами.
Но  есть  ещё  жизни  Предначертание  –
И  Предназначенное  Небесами.

Но  не  ограничит  железная  Карма  –
Огненный  Дух  и  Предназначение.
Сам  человек  в  Судьбе  не  случайно  –
Свой  Выбор  имеет  Решения:

В  рабстве  у  чувств  или  Свободе  –
К  Карме  по  отношению,
Но  всегда  и  везде  в  своём  роде  –
И  по  своему  устремлению.

Но  в  каждый  момент  данный  –
В  Радости  или  печали
И  при  любой  Карме  –
Это  только  детали.
Ведь  всё  зависит  от  понимания  –
Кармического  Начертания.

«Но  есть  область  Духа, 
                где  Карма  кончается,  –
И  где  господствует  Дух».
Преодолением  достигается  –
Выход  людей  за  кармический  круг.

Здесь  оставляется  Карма  в  покое,  –
Но  отношение  к  ней  –
Будет  людей  совершенно  иное,  –
Чем  в  пламени  чёрных  страстей.

Мудрость  не  радуется,  не  горюет,  –
Ибо  кто  может  сказать,
Что  после  Радости  Горя  не  будет?  –
Кто  может  это  знать?
Или  кто-нибудь  знает,  –
Что  к  жизни  события  все  вызывает?

Часто  радуются  тому,  –
Что  приносит  несчастье  впоследствии.
Впрочем,  если  посеяли  тьму,  –
Быть  не  могут  светлыми  следствия.

Поднимаясь  Душой  над  потоком 
преходящих  жизни  явлений,  –
Устремляемся  к  Перво-Истокам  –
Абсолютных,  без-страстных  значений
Поверх  проявлений  Астрала  –
Двухполюсного  потенциала.