Вечности порог

Надежда Мартыненко
Кладбища заброшенного тень..
Улицы могил и переулки.
Невозвратных памятник потерь
В тишине безрадостной и гулкой.

Может быть, кощунственно звучит,
Но люблю на кладбище бывать я.
Это город, где народ молчит,
Где на самом деле люди - братья.

Пусть надгробий роскошь не смутит,
В предопределеньи все едины,
Здесь сошлись последние пути
Злых и добрых, малых и в сединах. 

Это место - вечности порог
И уста почивших не расскажут
Встретил их благословенный Бог,
Или сатана с ухмылкой вражьей?

Богом сотворённая душа
Сбросит свои тленные одежды.
Жизнь прожил, к Иисусу не спеша -
Навсегда лишаешься надежды!

Направлял к погибели пути,
Удовлетворял свои желанья
И в последний миг произнести
Не успел молитву покаянья..

Жизнь земная длится неспроста,
Время не растрачивай напрасно,
Попроси прощенья у Христа,
Чтоб избегнуть участи ужасной.