Всё будет

Славикмасликов
Отболела желтухою осень.
Все деревья вокруг обнажились.
Листья в танце спонтанном кружились
Ради зависти ёлок и сосен.

Солнце изредка нас навещает.
Что здесь делать: угрюмо, тоскливо...
В миг глаза от него отвыкают,
Становясь с каждым разом плаксивей.

Нас всю зиму уныние гложет,
А оно где-то в Африке греет.
Знать, глаза наши просто жалеет,
Потому и вернуться не может.

Но весной оно скажет:  "Ну, ладно.
Я вернусь к вам из жаркого рая".
И мы станем взахлёб, не моргая,
Поглощать благодать его жадно...