Входит Планета

Владимир Странник1
Стр.-307-.

ВХОДИТ  ПЛАНЕТА.
Открытию  Огненных  Центров
                преддверием  –
Может  быть  длительное  ожидание,
Если  имеет  в  Сердце  Доверие  –
К  Ведущей  Руке  Сознание.
И  если  оно  спокойное  –
И  Огненно  устремлённое.

Под  внешних  условий  прессом  –
И  приоткрытие  лёгкое
Кажется  тяжким  процессом,  –
«Ибо  шершавы  условия».

Но  всё  придёт  в  своё  время,  –
Преобразятся  условия
И  дружеское  окружение
С  моментами  уединения,  –
И  будут  Возможности  Новые.

Но  «многих  людей  излучения  –
Очень  тяжки  и  обременяют»…
И  нельзя  прожить  без  общения,  –
Это  каждый  доподлинно  знает.

И  встречи  кармические  неизбежны  –
Опыта  нужного  для  прохождения,
Что  вселяет  большие  надежды  –
На  Без-конечном  Пути  Восхождения.

Неизбежны  встречи  кармические  –
Для  прохождения  нужного  Опыта.
Здесь  не  помогут  схемы  логические  –
И  хлам  суеверного  ропота.

Как  личный  Опыт  –  ничто  так  не  учит,  –
Тягость  его  искупается  знанием
Приобретённым,  что  много  лучше  –
бесцельного  прозябания.

Познание  жизни  Суровое  –
Не  из  приятных  задача.
Трудно  даётся  всё  Новое,  –
Ждёт  Дерзновенных  Удача.

Когда  становится  тяжко  и  тесно,  –
Думайте,  что  это  сон
Майи  земной  и  грешной,  –
Вросшей  в  Армагеддон.
Но  материки  встрепенутся,  –
Людям  придётся  проснуться.

Трудный  период  бездомья  –
Земного  необходим,
Как  жизненное  подспорье  –
К  Высшим  Мирам  Иным.

Трудная  жизнь  даётся  –
Для  лёгкого  Духа  отрыва
От  дома  земного  к  Солнцу  –
Вечности  Перспективы.

Всё  во  Благо  Творится  –
Мудрым  Водительством  Света.
В  Грядущего  Мира  границы  –
Входит  наша  Планета.