Извини, Новый год

Инна Велькина
Поздний вечер ударил в звёзды,
Покричал совой:"Очень поздно!"
Тела улиц накрыл снежным пледом,
Новый год сказал:"Я приеду!"

Заискрились дома огнями,
Тихо молвили:"Будем сами
Лучше ёлки любой светиться,
Новогоднюю ждать жар-птицу".

Вечер ночь пригласил на ужин,
И никто им теперь не нужен.
Снова гаснут в домах огни,
Новый год, ты нас извини.