Навсегда друзья

Майя Трофимова
Всё закончилось... Нет, ничего не проходит.
Это жизни река, и с судьбой не поспорить.
Время точно бежит, но назад возвращает.
И ошибки свои позволяет исправить.

Годы, годы, куда вы так быстро летели?
Мы учились, влюблялись, постепенно взрослели.
Расставались, грустили, уходя навсегда.
А сейчас словно было всё это вчера.

Вновь приходишь ты в школу и чувствуешь, что
Не забыть то, что плохо и что хорошо.
Это просто в каждом из нас засыпает,
А когда пробудится - никто и не знает.

И не знаешь ты, что пробудится опять:
Чувства радости, страха, что молчали лет пять.
Чувства первых признаний, и ссор, и обид.
Снова жизнь пред глазами твоими стоит.

Снова ты и не ты бродишь тихо по школе.
Всё другое уже и всё будто родное.
Вот смотри: это наш коридор, этот класс...
Всё как будто бы ждёт, существует для нас.

Всё меняется: жизнь и, конечно же, мы.
А вокруг как и раньше зеленеют цветы.
Не загадывай, просто живи и мечтай.
Цели ставь и всего – всего достигай.