Лилипуты. Письмо к брату

Галина Козликина
Ты на своём Форд-фокусе,
А мы в привычном автобусе,
Едем в одном направлении, но взгляд на дорогу разный!
Жизнь тебе нравится светская,
Ругаешь ты всё советское,
Но жизни идёт течение, и спорить нам труд напрасный!

Не так нас, быть может, лечили,
Чему-то не так учили,
Но небо над нами мирное, и солнце на небе светит!
Родители наши работали,
И были они патриотами,
Нас видеть хотели счастливыми, того же хотим мы детям!

У нас всё не так, как в Америке,
И у Европейского берега,
И быт там налажен и прочее, но люди совсем не то!
А мы-то, какие хорошие,
Не глупее мы их и не проще мы,
Но жить как они, наверное, мы будем, лет, так, через 100!

Люди с фатальными путами,
Кто рождены лилипутами,
Жизнь проживают, не жалуясь, и радуясь капле каждой!
Мы же большие, рослые,
Дяди и тёти взрослые,
Всё нам дано, вот, пожалуйста, а мы ещё больше жаждем!

Не умереть от истины,
Играть, но предельно искренне,
Про театр говорит артист один, известный Джигарханян!
Не будем простыми, скучными
И будем играть в наручниках,
Жизнь и любить, и ценить её, и считать по часам и дням!
2011 г.