Размышление

Евгений Винокуров Опарин 2
Мы стали старше. Наши страсти
Подвластны сердцу и уму.
Жить нелегко с душою настежь,
Согласно сердцу своему.

Мы стали старше и сложнее.
И что-то есть в любом из нас,
Что мы подчас скрывать умеем
За внешней искренностью фраз.

Мы стали старше и умнее.
Ошибок нам не повторять.
Но с каждыми шагом все труднее
Найти, чем что-то потерять.