Там тихой сказкой падают снега...

Надежда Горш
О,Господи, как хочется зимы!
Такой, как в детстве, настоящей:
И чтоб сугробы - выше головы,
И воздух - розово звенящий.

Там тихой сказкой падают снега,
А в вышине нечаянною птицей
Слетает с веток лёгкая пурга
И долго в воздухе искрится.

Хочу дышать морозной тишиной,
Топтать снега скрипучими шагами...
Я верю в сказку именно зимой:
С метелями, мечтой и пирогами.