Обидно, что случился не при жизни

Анатолий Смоляр
«Будь терпелив, - сказал однажды дед, -   
и ты в свой час познаешь жизнь без бед». -
«Обидно, что случился не при жизни    
свой час…» - подумал я за гранью лет.