Как странно...

Надежда Александровна Скорнякова
Как странно, когда умирает эпоха
Без слов о прощаньи, без тяжкого вздоха...
Лишь новости сухо: - Не стало...  - Не стало?
- Позвольте, ведь был!  - Да. Но был - это мало...
И мысли сверлят, про "плохую погоду"...
И дождь этим мыслям рыдает в угоду...
И в горле саднит... И от фраз не до смеха...
- Не стало... Не стало, - каналы как эхо...
- Эх, осень... Не ждали такого подвоха...
Как страшно, когда умирает эпоха...