Не скучай без меня

Митрий Хитрый
Перед сном я помылся,
Снял носки, где придётся,
На кровать завалился,
Только сон не идёт.
Дождь в окошко стучится;
Ветра гул раздаётся;
Под кроватью скребётся
Подозрительно кот.

Свет Луны из-за шторы
Прямо в глаз мне вонзает
Луч направленный  тонкий, –
Ох, какая Луна!
Как какой-нибудь морок, –
Всё уснуть мне мешает, –
Даже шаг таракана
По кухонным стенам.

Но – позволь! – тараканов
Я когда ещё вывел!
И, коль небо в обложку,
То откуда Луна?
И вообще – новолунье –
Информацию выдал
Календарь. Глядь в окошко, –
А дождя – ни хрена.

И котяра в покое
на соседней подушке
Доказал, что не лазил
Он скрестись под кровать.
Это что же такое?
Это вам не игрушки!
Это чьё безобразье?
Кто мешает мне спать?

Для спокойствия выпил
Я немного бальзама.
Дом пустой стоит в н0щи,
(не считая кота).
И жена на сегодня –
Гость нежданный у мамы,
То есть (тьфу-тьфу-тьфу), – тёщи.
Неужели -- она?

Неужели, она
Всё подстроила ловко?
И, когда появилась,
Всё у ней разузнал.
И она повинилась
нахально, чертовка,
– ишь, скажите на милость!, –
Чтобы я "не скучал".