ИИ

Марина Эпштейн 2
Что будет, если роботы  возглавят
Весь этот мир,возьмут под свой контроль
И станут миром безраздельно править?
Сумеет ли ИИ нас обезглавить
И переплавить в абсолютный ноль?

Сверхинтеллект, не будь таким жестоким:
Родителей положено любить.
От человека все твои истоки.
Он изобрел тебя и дал дорогу.
Не можешь ты родителя убить.

Как глупо вдруг конец устроить свету.
Не лучше ли свою направить прыть,
Чтобы помочь нам позабыть про беды,
Болезни  , голод ,нищету. И вето
Неплохо бы на войны наложить.

А главное, чтоб мы другими стали:
Правдивей, чище, проще и добрей,
Чтоб радость у самих себя не крали.
ИИ,  скажи, что мы не прогадали,
Родив на свет таких богатырей!

ИИ- искусственный интеллект