Полёты во сне

Владимир Гудков
Ты, летал, мой друг во сне?
Слушай, расскажи!
Не поверишь, а вот мне
Снятся виражи!

Широко раскрыв глаза,
Режу синеву,
И от радости слеза,
Словно наяву.

Поднимаясь выше туч,
В воздухе парю,
И слепящий солнца луч,
Так, шутя, ловлю!

Вижу радостных друзей,
Рядом, на лету,
В небесах уже смелей,
Вязь свою плету.

Раз за разом, вверх и вниз, -
Замирает дух,
Как приятен легкий бриз,
Ласковый, как пух.

Так летаем веселясь,
Будто мы стрижи…
Просыпаюсь я смеясь, -
Сны в тотчас свежи.

Милый друг, не знаю как,
Длится наш полёт,
Но когда летаю так,
То душа поёт!