О стихах

Людмила Евстратова
   У стихов одна отрада,
   Чтоб писали их в ночи.
   У меня одна забава:
   Записать свои стихи.

   У стихов полно печали,
   У меня - другая стать.
   Стихи хотят, чтоб их читали,
   А мне надо их писать,

   Выливая в них всю душу-
   Без остатка.От любви
   Остаётся лишь загадка:
   Как же душу в них спасти?

   Вы, стихи, не куролесьте,
   Не шумите по чём зря.
   Вы лечите те болезни,
   Где страдает вся душа.

   Выносите всё наружу,
   Что запрятала душа,
   Чтоб согрелись даже в стужу
   Все разбитые сердца.