Фридрих фон Логау. Сплендуле

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Splendulam

Румян и белил на лице твоём слой
Способен и день сделать ночью сплошной!

Со старого немецкого 30.11.15.

Auff Splendulam

Splendula, dein Roth und Weiss hat es offt gemacht,
Dass es wurde lichter Tag mitten in der Nacht.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert