Ах, как нужен снегопад!

Галина Зырянова
        Шлет декабрь мороз с порога,
        Он кусает щеки нос.
        Зимушка сменила  образ -
        Но зачем? - Это вопрос!

        Нет пушистого наряда,
        Белоснежных одеял,
        Мерзнет в неглиже природа,
        В парк не тянет погулять.

        Старики не помнят года -
        С пылью ноября в мороз -
        Месяц ясная погода -
        Обещает нам прогноз.

        Подо льдом все водоемы,
        Ветер злится по ночам,
        Песня нам его знакома,
        Грусть наводит и печаль.

        Голой холодно земельке,
        Ах, как нужен снегопад!
        Ждали снег мы всю недельку,
        Был ему бы каждый рад!


         30.11.2015г.