Белого цвета цветы...

Лидия Нечаева
Белого цвета цветы:
Роза, пион, хризантема,
Счастье, любовь и мечты -
Вечная белая тема.

В белое рядят дитя,
Радость - невинный ребёнок,
Цвет чистоты и добра -
Белый, он нежен и тонок.

Белым назвали не зря,
Танец, по-женски умелый,
Юность, как в небе заря
Светит нам отблеском белым.

Белый на свадьбе букет
Бросит кому-то невеста,
Белый сиятельный цвет
Выберет лучшее место.
 
Каждый из нас несвятой,
Носит надежду несмело:
Там, за последней чертой,
Ангел найдёт его белый.

Голубь, весь белый, взлетит
Прямо в объятья эфира,
Пусть он над нами кружит
Вестником прочного мира.

Белого цвета цветы:
Лилия и гладиолус,
Перед лицом красоты
Меркнет взыскательный голос.