Бабочка

Таис64
Засиделась за кроссвордами допоздна. Тишина. Стук в стекло. Открываю занавес
– ночная бабочка бьется в стекло. Она не просто бьется, а норовит пробить
насквозь. Сколько в ней силы! Не поверив своим ощущениям, она делала новые и
новые попытки проникнуть сквозь прозрачное стекло, опускалась до нижней части
рамы и поднималась вверх… Это повторялось снова и снова. Вот на стекле уже
оставались следы от ее бархатных крылышек; казалось, что у нее нет уже сил…
но она поднималась вновь и вновь…
- И что же? Нет результата?
- Но она бьется… стремится вверх…
- Да, она напомнила о моих промахах, стремлениях, оставленных там, в
прошлом…
- Что же сломило меня? Перемена идей? Трусость? Лень? Что?
А это маленькое существо не остановилось… оно готово жертвовать собой ради
яркого света… ради…ради…
04.05.2012г.