Научи меня жить...

Вячеслав Викторович Пятов
Научи меня жить...
Научи меня жить без тебя,
Без души, без любви и без веры,
Потеряв, но отнюдь не скорбя:
Не последний, тем паче не первый...

Научи меня жить в тишине,
Невзирая на шум городов,
Позабыв все дороги к тебе,
И пьянеть от весенних ветров...

Научи не смотреть на круги,
Что расходятся в талой воде,
Умоляю тебя, помоги,
В безнадёги сплошной... череде...

Научи моё сердце молчать,
Что б могло отдохнуть и пойти,
Ну зачем беспрерывно стучать,
Без тебя... всё одно взаперти...

Научи меня жить как - нибудь,
Что б дышать и взирать в облака,
Одному жизнь не жизнь, в этом суть,
Без любви и надежды тоска...

Я прошу, научи меня... жить,
И желанием этим горю,
Для меня ты тончайшая нить:
Мир связуешь и душу мою...
В.Пятов.30.11.2015года.