Держит высоко

Владимир Странник1
Стр.-309-.

ДЕРЖИТ  ВЫСОКО.
Прошлого  каждый  внутри  Накопления  –
Имеет,  но  в  мерах  различных.
И  Твёрдость  Духа,  и  Устремление  –
Зависят   от  качеств  личных.

Мощного  Духа  Непоколебимость  –
Зависит  от  Прошлого  всех  Накоплений.
Но  устремлённого  Духа  Решимость  –
Не  ведает  ограничений.

И  всё  же  нельзя  сравнить  –
Даже  идущих  рядом.
Впрочем,  и  Истины  Нить  –
С  «Раем»  граничит  и  «Адом».

Но  лишь  Владыка  Знает,  –
Кто  и  что  накопил.
Он  Истиной  Располагает  –
И  многих  к  Ней  Устремил.

И  лишь  Владыка  Ведает  –
Ответ  на  любой  вопрос.
Он  Истину  Исповедует  –
И  Знает,  –  кто  что  принёс.

Но  на  Близость  Учителя  –
Нельзя  рассчитывать  зря,
Если  не  стать  победителем,  –
Прежде  всего,  –  себя.

Без  Накоплений  в  Минувшем  –
Дух  не  имеет  силы.
Утвердиться  в  Грядущем  –
Нет  у  него  перспективы.

Ни  слова  и  ни  уверения,  –
Но  конкретные  в  жизни  дела
Утверждают  с  Владыкой  Общение.
Всё  иное  –  на  Духа  хула.

Трудовой  Опыт  впервые  –
Получить  не  всякий  желает.
Но  сильнее  бунтуют  Стихии,  –
Человека  предупреждая,
Многим  выбора,  не  оставляя…

Какой  же  Заботы  достоин  –
Каждый  принесший  Огонь!
Он  уже  один  в  поле  Воин,  –
Его  Цель  –  Грядущего  Новь.

Он  держит  Светильник  свой  высоко 
Света  –  на  Восхождении,
Роняя  в  Сердца  людей  глубоко  –
Искорки  Преображения.