Серые дни без любви

Наталья Ту
В затхлой тине
Преуспуплений, нагноений и презрений
Выпорхнула вдруг любовь...

Крылышки слегка размяла
Сразу - юрк под одеяло:
"Буду греться, я устала
Я замерзла. Из мороза
Только выла..."

Тише, тише!
Вдруг спугнем?
Руки-крылья оторвем
Ноги, крылья...

"Я в бессилье
Я комочек, как снежок
Я растаю.. Увядаю..."

И нет любви
И снова серые дни
В затхлой тине
Как в могиле
Без любви.