Из записок деда Мороза

Юрий Дмитриев-3
Мороз и солнце-пушкинские зимы,
жить в девяностых людям тяжело;
плакаты,забастовщики у ЗиМа,
но вскоре Новый год и Рождество.

И по традиции повсюду ёлки,
звенят трамваи,шум и суета,
снега сильнее дворника с метёлкой,
завёл машину,в магазин с утра.

Нельзя не применять смекалки,
ещё чего-то можно отхватить,
для школы мне б достать подарки
и мандаринов ящик прикупить.

Но повезло,я счастлив,приезжаю
и в школу,где наш первый класс?
Но мамочки меня не замечают,
они все в кучу,слёзы,вот те раз.

Артист подвёл,и нет деда Мороза,
а утренник назначен и концерт!
Ах,ребятишки,что же будет?-слёзы.
-Я заменю,пошли со мной в буфет.

И наглости своей лишь подивился:
Сценарий где?Как нету?Написать!
Взяв ручку и бумагу,удалился,
за час чего там можно набросать?

А дамы вкруг меня вовсю порхали
и подгоняли под меня костюм,
воркуя,тщательно гримировали,
и в полный зал меня втолкнули-бум!

Вошёл и обомлел-народу тыщи,
-Я дед Мороз,привет,вам,ребетня!
И одобрительные вопли слышу,
вон сын,он первоклашка у меня.

-Я приехал к вам с Урала,
снега там в тайге немало,
аж по самую макушку
занесло мою избушку!
Брёл в снегах я по колени,
после ехал на оленях,
а по городу немножко
на бродячих диких кошках!

Хохот в зале,вот и ладно,
дед Мороз глаголет складно.

-Кошки все дорожки знают,
в городе не заплутают.
Ну,порадуйте меня,
встали в хоровод,друзья...

Позже был счастливый миг-               
в дом вошёл,сынуля в крик:

Папа,знаешь,дед Мороз
мне в коробке паровоз
подарил, как я хотел!
И со мною вместе спел!
А ещё вручил конфеты
и на ручки взял при этом
Я молчал и ликовал.
Так вот дед-Морозом стал.