Даже не верится

Таня Иванова-Яковлева
Даже не верится -
править зиме послезавтра,
на хризантемы любуюсь, завидую астрам -
не унывают, смеются - живут вопреки
здравому смыслу и не признают парики

пахнет весною и нежностью,
кто же поверит
в то, что когда-нибудь в холоде будет потерян?
после прощания слезного - розы цветут...
будет зиме неуютно хозяйничать тут

значит, смотреть в календарь не пристало, пока
наши ладони осенняя греет рука