Опять зима

Ольга Жабина
Опять зима : метель и стужа,
Ни солнца лучик не проглянет,
От неба до земли снега закружат,
И в воздухе дымком потянет.

Из труб столбом дымок белёсый,
Сугробы вдоль дорог по пояс,
И в шубах белых ели и берёзы
Без ветерка стоят,не беспокоясь.

Но тишина обманчива,недолга ,
И с севера примчатся вьюги.
И снег сорвёт,как платьице из шёлка,
Но вновь засыплет снегом всё в округе.

А в ночь-трескучий морозяка ,
И затрещат в ответ углы у дома,
И не согреться у печи,и зябко,
И от огня не разливается истома.

И мысль:как быстро пролетело лето...
Как долго,нудно тянется зима:
И день короткий,долго нет рассвета,
Пурга,метели-снега кутерьма.

И я считаю месяца и дни,недели,
Когда ж настанет март-предвестник,
И застучат так долгожданные капели,
И,наконец,наступит май-прелестник!