Хокку ноября

Анатолий Белов 2
Белыми ночи
в ноябре, не в июне,
первый снег сделал.

Голый и мокрый
под одеяло залезть
торопится лес.

Земле посланье
сто раз меняет небо -
то снег, то дождик.

Ко мне всё чаще
ушедшие приходят
в снах многолюдных.

Где дом снесённый,
тень спиленного дуба -
там близких встречу.

Звон будильника -
как будто клюнул в темя
жареный петух.

Даже солнышко
невысоко летает
осенью поздней.

Белой скатертью
небо землю накрыло -
праздник готовит.