Длинный ряд забытых улиц...

Зоя Бочинская
Длинный ряд забытых улиц,
Тихий плач в немом кино...
Звуки, образы проснулись
Жизни, сгинувшей давно.

Уходящие столетья
Смотрят преданно в лицо,
Словно брошенные дети,
Потерявшие отцов.

Мы нужны и мы  —  ненужны.
Как нащупать эту связь?
Чтобы слепо и недужно
В этом мире не пропасть.

Длинный ряд забытых улиц,
Чьи-то лица давних лет...
Это прошлое вернулось
Рассказать,
               что смерти  —  нет.