Там, где сердце поёт

Нн Иванов
ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ ПОЁТ

С поля мы одного, вот такие коврижки!
И не скрыть, не унять, нам гитарных басов.
А запела и вдруг появились подвижки,
Будто вспомнил и я тех бродяг Колыму...

Заиграла душой и помчалась как ветер,
Только след и стихи колеёй по струне.
От придирчивых глаз в эти вольные степи,
Где крепила судьба тех иных на земле...

Там и холод и лёд всё делили по братски
И купали коней в водах - грозной реки.
Босиком по траве да верхом по-казацки,
Без обиды на тех кто свернёт на пути...

Мать святая земля! и простит и залечит!
И свободной душой мы помчимся к заре...
В это царство цветов без кнута и без сечи,
Там где сердце поёт вопреки холодов...