Я смотрю на Украину печально

Владимир Николаевич Гладышев
***

Я смотрю на Украину печально.
Львов сегодняшний и вовсе не мил.
Хотя к тебе хочется отчаянно,
Но поехать к бандеровцам нет сил.

От былого там мало что осталось
И очень сильно изменились мы.
Дружба советских народов распалась.
За стихи там не избежать тюрьмы.