Ледяной и юный Снеговик

Любовь Кравцова
Ледяной и юный вырос Снеговик.
Глянул месяц лунный, сгорбленный старик:
-Чистый и беспечный у мальчишки лик,
в Новый год расцвечен, будто он цветник!

В небесах салюты, искра пала в снег.
Было искре трудно отыскать объект!
Ожил, в сердце жарко у Снеговика.
Он к таким подаркам не привык пока.

Под курантов звуки, для объятий
вдруг раскинул руки: -Всем желаю счастья!
Зимушка метёлкой тучи размела.
Звёздочку над ёлкой яркую зажгла.

Дед Мороз Снегурочку из саней ссадил.
Вдоль по переулочку по гостям водил.
Новый год за ручку ставил в хоровод
Пусть про ёлку с внучкой песенку поёт.

Снеговик на улице стражем у Зимы.
В холод не простудится, столько кутерьмы!
-Улыбнись нам умница,- улыбнёмся мы.

                28 ноября 2015 г.


*На 1 января 2016 года старая, убывающая луна.