Они ветер ломают

Вадим Владимирович Бойкот
Они ветер ломают
под угол атаки
складывают силы
в векторы тяги

векторы тяги
на силу крепких рук
не без отваги
замкнут верою круг

ветру навстречу
бросаются в сечу
сомненья
отброшены прочь

он против сегодня
ревущий в клинче
но тянет к восходу
их в ночь

а завтра не смутным
он станет попутным
проверку на прочность
пройдут

и в том убедившись
иным изменившись
он будет
по прежнему крут

теперь он попутчик
и дерзким стилягой
яхте скажет
лети

умением верным
он будет им тягой
как розу ветров
не крути

так каждый раз
отдавая швартовые
свои направленья
ветровые

со стрелкой компаса
дружно сверяют
и в жизни
всё понимают

на картах прочерчены
линии странствий
дороги трудов
и мечтаний

как розы ветров
розы дерзких исканий
ложатся судьбою
на карты скитаний