Бродяга

Руслан Бурьянов
В потёртых брюках
И с котомкою в руках
Бродяга шёл, ничуть не унывая,
В истоптанных и драных башмаках,
Весёленький мотивчик напевая.
Не унывал бродяга никогда,
Судьбу свою не проклинал, не хаял,
Пронёс весёлый нрав через года,
И оттого весь мрак по воле таял.
И хоть в карманах вечно сквозняки
И ветерок в котомочке гуляет,
Его понять не могут дураки,
Чего он весел, что его так забавляет.
Сколько ни била бы Судьба,
Как ни доказывал бы пессимист,
Что жизнь тяжела и горька,
Он был всегда неисправимый оптимист.
Поэт, философ, комик-лицедей,
Дарил всегда свою он всем улыбку,
И слёзы вытирал у плачущих детей,
И исправлял, казалось бы, неисправимую ошибку.
Он источал какую-то неведомую силу,
Вселяя окружающим свой оптимизм,
И люди все дивились диву,
Как он сводил на нет их пессимизм.

                02.05.2008 г.