Радуга Земли

Владимир Ларюков
   
 
   Который год, не уставая, повторяю:
   "Друзья, - (Земле добра желая), -
   взгляните на неё,- (встречая друга):
   не правда ли - Земля- как Радуга? ":
 
   Славяне от природы - белые;
   Китайцы,- поголовно,- жёлтые;
   Настоящие индейцы  - красные;
   Негры Средней Африки- чёрные;
   Мужики из Дании - голубые;
   Обитатели Синая - синие;
   Француженки- по Моде,- разноцветны;
   Жители Бразилии - позеленели образинами;
   Населенье Штатов,- звёздно-полосато;
   Милые  японки,- (как Гетеры!),- тОнки;
   Девушки,- (кто из Канады),- соку клёна в жажде рады;
   А простые англичане,- опечалены ночами;
   Лучшие же немки,- в семьях очень крЕпки;
   Лыжницы же финки -  сладкие, как финики;
   А горячие испанцы - те,- специалисты в танце;
   Потомки Викингов,- норвежцы - понаплодили иждивенцев;
   Португальцы,- нравами грубей, чем итальянцы;
   Посмотрите:- австриячки,- нос задрали, как полячки;
   Коренные эскимосы - в снег зарылись, как Барбосы....
   
   В целом,- добрые народы,- рады людям от природы!
   Земля красива : (Восхитительна!- Как Радуга!)
   Поберегите, люди,- Землю! (Она одна-единственная!)
   Правда!