Деревьев поседели шевелюры...

Серик Устабеков
* * *
Деревьев поседели шевелюры,
Квадрат окна – привет минимализму,
И будни, как глазницы амбразуры,
Глядят на мир без тени укоризны.

Лишь шаг к зиме осталось сделать ночью,
И вот уже меж точками отрезки,
Хотя душа мечтателя не хочет
Шальных снегов, ветров до жути дерзких.

Разводит руки в горечи синоптик,
Из Арктики спешат вовсю циклоны.
Деревья подстригаются под «бобрик»,
И в сумрачной тиши застыли склоны.


29 ноября, 2015.