Браво Италия!

Татьяна Бережная 3
Пианино звучало, звучало
Отгоняло дороги тоску
Итальянка плясала, плясала
Сбросив годы, как шубу свою
И улыбок своих не скрывая,
Наблюдала за этим толпа
И стучали, стучали, стучали
За спиною у них поезда
Вот сменились не раз уже пальцы,
И уставши плясунья ушла,
Но не молкнет, звучит пианино
И уносятся вдаль поезда

В Неаполе на железнодорожном вокзале стоит пианино, на котором каждый желающий может сыграть. Пианино звучит почти непрерывно и ранним утром, и поздним вечером. И как звучит! Вокруг собираются люди. Кто-то даже танцует. По окончанию выступления очередного пианиста, звучат настоящие овации. На моих глазах, встала с лавочки и пустилась в пляс совсем старенькая бабушка. Среди исполнителей, самые разные люди, даже в рабочих спецовках. Стоит ли потом удивляться, что Италия подарила миру такую прекрасную музыку и таких выдающихся исполнителей.