Спи спокойно

Агни Варнас
Спи спокойно. Прошу, отложи
Все тревожные мысли на утро.
Отдохни, ведь в сознании мутно,
Как и в пыльных проулках души.

Закрывай поскорее глаза,
Обреченные быть зеркалами
Бесконечной космической дали,
Что для раны моей как бальзам.

Знаешь, странно: ты пахнешь весной.
Свежий воздух, пропитанный светом,
Талым снегом, асфальтом прогретым, -
Я дышу, когда рядом с тобой.

Спи спокойно. Забудь обо всем:
Обо времени, всяких преградах.
Просто спи, я всегда буду рядом -
Сохраню безмятежный твой сон.
_______
24.11.15