Ева

Зоя Бочинская
         (Из цикла"Имена")

Какие древние сюжеты
Скрывает имя, боже мой!
Наивно женщина раздета,
Еще в сонетах не воспета,
Вокруг   —   цветущий рай земной.

И неконфликтно утро мира.
И рассудительно зверьё.
Ах, коммунальная квартира,
Какой пример на бытиё.

И в этом царстве правит Ева.
Нет ни соперниц, ни подруг,
Но тень любви   —   ещё несмело   —
Страстей очерчивает круг,

Коварных, мелких и прекрасных.
Так Автор обозначил суть:
Вся жизнь   —   история соблазнов.
С корзиной яблок   —   в добрый путь!