Отпуская прошлое

Агни Варнас
На прощанье подари мне ластик -
Им сотру из памяти навек
Шрамами покрытые запястья,
Одного из сотни человек.

Я сотру нелепые ошибки,
Адскую отчаянную боль.
Натянув дежурную улыбку,
Сделку заключу с самой судьбой.

Если сможешь, подари мне краски:
Ими я закрашу потемней
Тёплые моменты нежной ласки -
Память из давно прошедших дней.

Кистью проведу и уничтожу
Это наше время-на-двоих,
Наш мирок, который стал так сложен
Вдруг, в неуловимый взглядом миг.

Подари вторую зажигалку:
Я сожгу страницы о тебе.
Устраняя в сердце неполадки,
Пусть горит. Мой мир. В твоём огне.

Я сожгу всю страсть и все страданья,
Сам усядусь греться у костра,
Где горят мои воспоминанья.
Тлеет, не дымясь, душа моя...

Впрочем, знаешь, не дари мне ластик,
Не дари ни красок, ни огня.
Просто обещай, что будешь счастлив -
Так же, как счастливым стану я.
__________
30.11.2015