Что скажет внук?

Анатолий Смоляр
Какое солнце в будущем взойдет?
Насколько счастлив будет мой народ?
Что скажет внук - дай Бог ему здоровья! -
когда мой стих (всё может быть!) прочтет,
и вспомнит про далёкого меня?