Молчат белёсые поляны

Анна Лебедева 3
Молчат белёсые поляны,
Леса угрюмы, всюду мгла,
В задумчивости полупьяной
Ветра поют:" Зима пришла..."

Лишь изредка, раскосый лучик
Пробьёт рассеянную тьму
И, канув в снежности излучин,
Свет не подарит никому.

Всё спит под одеялом ватным
И видит радужные сны,
Капель в них, языком невнятным,
Вещает про приход весны.