лишь с треском рухнет статуя Свободы

Елена Амосова
такие обе стороны медали:
мир разделён на Запад и Восток,
и не понять, кто более жесток –
ведь все в друг друга что-нибудь метали...

мир разделён – безверия итог -
подменами религий и морали;
каким богам свои сердца отдали,
и кто поставить эту драму смог

в театре лихорадки и абсурда?
…что ожидает лживый мир  в День Судный -
погибель человечества Земли...?

 
...лишь с треском  рухнет статуя Свободы,
нещадно разделявшая народы,
что в ранг святой отчасти возвели.