Художник

Владимир Воропаев 2
Художник рассказал в полотнах
О лете, даче и стрекозах;
Всё выложил мазками плотно
И не забыл сказать о козах.

Теперь готовится к зиме он:
Завёл палитру – краски, кисти...
То из окна взглянёт налево,
Застынет в ожиданье мысли.

Ведь мысль летит быстрее кисти,
Не ожидая гаммы цвета;
Ум ищет в белом свете истин –
На всё и вся своих ответов.

Предметно пишет холст художник:
Там снег, там солнце, небо, люди...
Душа его ума заложник –
А дух Творца Святого любит.

Так, тесно всё переплетаясь,
Стремительно несётся в вечность;
И постепенно возрождаясь,
В себе находит человечность.

Ноябрь, 2015 год
г. Алчевск