Желанный сон...

Надежда Веденяпина
Тихий, нежный рассвет,
Тонкий запах лаванды...
Очертания мыслей ещё далеки,
Я, проснувшись, сижу у окошка веранды
И стремлюсь угадать чьи же это шаги?

Ты явилась ко мне молодая, красивая
В нежно розовом платье
На белом коне.
И сияла, как солнце, улыбка счастливая!....
Жаль, что всё это было в несбыточном сне...

Моя милая МАМА! Моросит за окошком,
А в душе ровно год затяжные дожди....
Поседела от слез твоя "милая крошка"*.
Ты почаще ко мне в светлых снах приходи!

Я всегда тебя жду. Мягким светом лампада
Освещает твой лик
На стене у окна
И плывёт аромат твоей милой лаванды...
Мама! Милая МАМА! Ты мне очень нужна!

* милая крошка - так меня в детстве называла моя мама. Сегодня год, как она осиротила меня. Дорогие мои читатели, помяните добрым словом Марию Евстафьевну Васильеву. Светлая ей память!

(На откорректированом снимке моя мама)