Пленная муза

Елена Морозова 15
Муза поэта – девочка-женщина:
Сердце картонное горестно сжатое.
С ней ли навечно был он повенчанный,
С юной невольницей связанный клятвою.

Веточки-ручки виснут на ниточках,
Мир нарисованный, платье бумажное.
Капают слёзки, сломана ритмика,
Мокнет на улице, вся эпатажная.

Лунные тени скроют ненужное,
Платье распишут узорами с розами
Станет принцессой с гордой наружностью,
Сердце поэта рассыплется звёздами.