Понимание, что живёшь...

Бунина Мария Васильевна
Ночь покрыла берёзы инеем,
и туман просочился в сад.
Лёгкий ветер с восточным именем
тишину задержал у врат.

Когда шёпот берёз со звёздами
начинает свою игру,
я замру, словно гость непрошеный,
на  таинственном том балу.

Когда ветер запахнет ладаном,
принося аромат лесов,
и поднимется светлым ангелом
в мир таинственный  облаков.

А они заискрятся звёздами,
наполняясь живым огнём,
сверху спустятся хороводами
кружевных многоцветных форм.

И слегка затаив дыхание,
в неге счастья легко плывёшь,
и несёт тебя  колыханием
понимание, что  живёшь.

Мир волшебный окутал негою,
Раскрывая тайны  перу,
как смогу я о них поведаю
гостем званым на том балу.