Ты смотришь на меня

Галина Романова 5
Ты смотришь на меня, твой взгляд
прозрачен, как вода в ручьях.
Я набрела на тот, что много лет назад,
в кустах журчал, в листве таясь.

Трава, как волосы и пряди зелены,
тиха вода, прозрачна и чиста.
Но слезы о любви так солоны, так солоны.
А ты, ручей, прозрачен, как мечта.

Ты смотришь на меня, твои глаза, как лед.
Не холодны, не остры, просто чистота.
Ты смотришь на меня, твой взгляд - полет
стрижей и ими спасена вот эта пустота.

Ты смотришь на меня - с надеждой и любовью
полны твои глаза, полна твоя душа-
я все это пишу на сердце своей кровью.
Ручей бежит так торопливо, а кто-то не спеша.